Have any questions?
+44 1234 567 890
AG Restegeniesser
Nächste Termine
Sonntag, den 30.06.2024 von 11 - 13 Uhr, Treffpunkt Suppenküche Bad Doberan
Sonntag, den 28.04.2024 von 11 - 13 Uhr, Treffpunkt Suppenküche Bad Doberan
Reste-Sonntagsbrunch im Treffpunkt Suppenküche
Mit Unterstützung vieler Lebensmittelspender wird in regelmäßigen Abständen zu einem Reste-Sonntagsbrunch eingeladen.
Für alle, die Freude am Verwerten von Lebensmittel-Resten haben, wird im Treffpunkt Suppenküche der Münstergemeinde zum Teil nach alten Rezepten in fröhlicher Runde gemeinsam gekocht, gegessen und geplaudert.
Es findet ein reger gegenseitiger Austausch zum Nachdenken über das Konsumverhalten und die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung statt.
Die Lebensmittel-Reste kommen von Märkten, Bäckereien und kleineren Einzelhandelsgeschäften aus der Region.
„Viele dieser Produkte sind kurz vor dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum oder werden von Kunden aus anderen Gründen verschmäht, sagt Sylke Proske. „Beim gemeinsamen Vorbereiten mitgebrachter Lebensmittel zu einem schmackhaften Essen wird sich über die Verwendung von Gewürzen und Kräutern ausgetauscht“.
Spontan werden leckere Orangen-Rote-Bete-Suppe mit Croûtons, einen Herbst-Schnittblatt-Salat, Kohlgemüse, sowie als süße Nachspeise Birnen-Crumble, Tiramisu ohne Alkohol, Pancakes mit Birnen und Bananen sowie gespendete Mini-Kiwis und Apfelscheiben zubereitet.
Die Organisatorinnen, Sylke Proske, Morena Harms und Liou Lebeda aus der AG Restegenießer des Klimanetz Bad Doberan finden es wünschenswert, dass alle Menschen sich zum Genießen eingeladen fühlen. Viele Gäste legen besonderen Wert darauf, in Gesellschaft zu speisen und sich auszutauschen. Wer Lust und Interesse hat, kann auch gerne bei der Zubereitung der Speisen helfen.